Wednesday, Jul 24th

Сайт обновлен08:35:36 AM GMT

Вы находитесь: Новости Закон и безопасность В Молодечно водитель «Тойоты» сбил детскую коляску

В Молодечно водитель «Тойоты» сбил детскую коляску

E-mail Печать

На пешеходном переходе вблизи «Спутника» в Молодечно 27 ноября в 10.30 Тойота врезалась в детскую коляску. От удара мальчик выпал на землю из коляски на проезжую часть, но остался жив.


За рулем «Тойоты Пикник», сбившей детскую коляску, находился житель Молодечно 1953 года рождения.

– Как объяснил водитель, он двигался в левой полосе по улице Великий Гостинец в направлении Минска со стороны Сморгони. Чуть впереди него в правой полосе движения ехал другой автомобиль. Приближаясь к пешеходному переходу, мужчина внимательно посмотрел по сторонам, никого не увидел и продолжил движение. Однако внезапно автомобиль справа затормозил, а из-за него показались женщина и мужчина с детской коляской, -- рассказал госавтоинспектор ОГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош.

Дальше, по словам госавтоинспектора, ситуация развивалась стремительно. Водитель «Тойоты» стал экстренно тормозить, но машина пошла на «юз». Как не пытался молодечненец уйти от столкновения, правой стороной автомобиля он совершил наезд на коляску.

– По словам пешехода, он вместе со своей женой и сыном направлялись в торговый центр. Женщина шла чуть позади, а мужчина толкал коляску, – пояснил Сергей Бартош. – В крайней правой полосе родители увидели автомобиль, который уступил им дорогу на пешеходном переходе. Семья пошла по переходу, как вдруг показалась «Тойота». В состоянии шока пешеходы не успели ничего предпринять, автомобиль врезался в детскую коляску. От удара 11-месячный мальчик выпал на проезжую часть, но остался жив.

По информации госавтоинспектора, у мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб и ссадины носа. От госпитализации в детское хирургическое отделение мать ребенка отказалась.

Согласно заключению врача-нарколога водитель Тойоты был трезв. Его привлекли к административной ответственности по части первой статьи 18.17 Кодекса об административных правонарушениях.

По інформации Край.бай.

Фото в качестве иллюстрации.

 

Комментировать:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

▲ Наверх