Monday, May 20th

Сайт обновлен08:35:36 AM GMT

Вы находитесь: Новости Закон и безопасность По факту гибели девочки в Молодечненском районе уголовное дело завели на двух педагогов

По факту гибели девочки в Молодечненском районе уголовное дело завели на двух педагогов

E-mail Печать

Управление Следственного комитета по Минской области продолжает устанавливать обстоятельства гибели школьницы в Молодечненском районе.


"В отношении двух педагогов, осуществлявших сопровождение школьников на уборке картофеля и оставивших без присмотра девочку возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.165 УК  -- о ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по специальному поручению и добровольно принявшим на себя такие обязанности, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего", -- отметила официальный представитель УСК по Минской области  Татьяна Белоног.

Во время расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК, следователями особое внимание уделяется выявлению причин и условий, которые привели к трагическому происшествию. В ходе анализа собранных материалов, изучения документации, регламентирующей педагогические обязанности, связанные с выполнением специального поручения по контролю пребывания детей вне школы, выявлен ряд нарушений со стороны должностных лиц учреждения образования.

"Следствие тщательно разбирается в обстоятельствах случившегося, ход расследования уголовных дел находится на контроле у руководства областного ведомства. Окончательная квалификация действиям должностных и иных ответственных лиц будет дана по результатам расследования", - добавила Татьяна Белоног.

Трагический случай произошел 29 сентября на поле во время уборки картофеля. Грузовым автомобилем МАЗ совершен наезд на 13-летнюю школьницу. От полученных повреждений восьмиклассница скончалась.

 

 

По информации БЕЛТА.

Комментировать:

Комментарии 

 
0 #1 дедушка 28.11.2016 18:37
Если следствие, а затем и суд не вскроют причины трагедии, если "стрелочниками" станут учителя, то это будет и не гуманно, и не логично. К тому же, какой учитель после этого поведет детей, к примеру, в кино, в поход, на экскурсию? Себе дороже. Лучше порицание получить, которое потом оспорить можно, чем под УК ходить.
Цитировать
 
 
0 #2 димдимыч 29.11.2016 07:41
У нас учителя по вечерам по домам и квартирам ходят - а как там "трудные" дети и родители, чуть ли не в холодильник заглянуть обязаны. Это вместо того, чтобы сеять раз., доб. и вечное они картошку убирают
Цитировать
 
 
0 #3 Восхищенный 29.11.2016 08:13
Интересно, чем дело закончится. Неужели ни одна шапка не полетит.
Цитировать
 
 
0 #4 Циник 29.11.2016 08:46
Желательно, чтобы шапки полетели норковые, а не кроличьи, хотя я и не кровожадный. Но чиновничий беспредел как-то надоел. В начальниках все мужики ходят, таковыми себя и считают. А как ответить надо, так и сравнить их с не с кем.
Цитировать
 
 
0 #5 Мистер Карабасофф 29.11.2016 11:46
У нас все так. Ответят те, за кого заступиться некому. Учителям сверху распоряжение дали. Не сами же они придумали поехать на уборку. А ослушались бы, такое началось! Премии бы лишили за невыполнение - и это самое малое
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

▲ Наверх