Sunday, Apr 21st

Сайт обновлен08:35:36 AM GMT

Вы находитесь: Новости Закон и безопасность О проверках Молодечненского ГРОЧС с 21 по 25 ноября

О проверках Молодечненского ГРОЧС с 21 по 25 ноября

E-mail Печать

С 21 по 25 ноября 2016 года завершены плановые проверки 2 субъектов хозяйствования.

 

ООО «ХолодСервис», ОДО «Элис» и одна внеплановая проверка: объект строительства «Многоквартирный жилой дом по генплану №3 в микрорайоне многоквартирной жилой застройки, ограниченной улицами Ф.Скорины, Мира, Спасской и Снежной в г.Молодечно Минской области» ОАО «Забудова-Строй».

По результатам проверки ООО «ХолодСервис», объекта строительства «Многоквартирный жилой дом по генплану №3 в микрорайоне многоквартирной жилой застройки, ограниченной улицами Ф.Скорины, Мира, Спасской и Снежной в г.Молодечно Минской области» ОАО «Забудова-Строй» уровень противопожарной защиты субъектов соответствует предъявляемым требованиям не полностью. Со стороны руководителей и ответственных лиц не уделяется должного внимания выполнению организационно-технических мероприятий и поддержанию в исправном состоянии элементов противопожарной защиты зданий.

Так в ООО «ХолодСервис» на въездных воротах на территорию предприятия по адресу: г. Молодечно, ул. Нагорная 4б отсутствует схема с нанесенными на ней действующими зданиями (сооружениями), въездами, подъездами, пожарными проездами, местонахождением источников противопожарного водоснабжения; контейнерная площадка для сбора мусора не имеет с трех сторон по периметру ограждение из негорючих материалов высотой выше емкостей для сбора отходов; на фасадах зданий отсутствуют световые или флуоресцентные указатели мест расположения источников противопожарного водоснабжения по СТБ 1392-2003; здания гаражных боксов по адресу: г. Молодечно, ул. Л.Роменская, д.63 не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

На объекте строительства «Многоквартирный жилой дом по генплану №3 в микрорайоне многоквартирной жилой застройки, ограниченной улицами Ф.Скорины, Мира, Спасской и Снежной в г.Молодечно Минской области» ОАО «Забудова-Строй» в местах пересечения электрической проводки через сгораемые конструкции вагончика, электрическая проводка не изолирована слоем несгораемого материала; в вагонах бытовках эксплуатируются печи незаводского (самодельные) изготовления; допускается сушка и складирование одежды на отопительной печи; в вагончиках бытовках автономные пожарные извещатели находятся в неисправном состоянии.

За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены руководители и должностные лица организаций.

В целом, обеспечение пожарной безопасности в ОДО «Элис» находится на достаточном уровне. Нарушений на этом субъекте не выявлено, и руководителю вручена справка об удовлетворительном противопожарном состоянии.

 

Комментировать:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

▲ Наверх