Saturday, Aug 08th

Сайт обновлен08:35:36 AM GMT

Вы находитесь: Темы История, туризм В Беларуси развивается банный туризм

В Беларуси развивается банный туризм

E-mail Печать

Сельский туризм включает множество составляющих. Большим спросом среди иностранцев пользуются туристические объекты, которые могут предложить гостям услуги бани и СПА.

Wellness-туризм набирает обороты по всему миру. И здесь нашим санаториям, безусловно, есть что предложить зарубежному туристу.

Директор ГУ "Национальное агентство по туризму" Вероника Дорожко рассказала, что мы можем говорить о появлении в Беларуси банного туризма. Приезжим интересны наши традиции. Например, для финнов белорусская баня представляет совершенно иную культуру парения. В последнее время стали открывать для себя банный туризм и немцы. Только начинает знакомиться с банными услугами израильский турист.

Есть хорошие предпосылки того, что со временем он разовьется в качественный и профессиональный сегмент туристической отрасли, считает директор Нацагентства по туризму. Туроператоры все чаще включают посещение агроусадеб в свои программы, в стране проходят банные фестивали, белорусские специалисты самостоятельно занимаются популяризацией "правильной" бани. Например, необычный трехдневный мастер-класс будет организован в начале апреля на международной выставке "Деревянное и каркасное домостроение. Баня". Во Дворце спорта установят настоящую банную кабинку с действующей электропечью, где смогут попариться все желающие. С учетом интереса к этой тематике планируется провести семинар для специалистов банной индустрии, на котором  специалисты постараются ответить на актуальные вопросы и выработать стратегию совместных действий по развитию банного движения.

По информации БЕЛТА.

Комментировать:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

▲ Наверх