Sunday, May 19th

Сайт обновлен08:35:36 AM GMT

Вы находитесь: Темы История, туризм Активный и религиозный туризм все более популярный в Беларуси

Активный и религиозный туризм все более популярный в Беларуси

E-mail Печать

Многие туристические компании специализируются на водных, велосипедных, пеших экскурсиях, предоставляют соответствующее снаряжение. В стране проводится работа по восстановлению храмов и монастырей.

Активный туризм развивается в основном благодаря любителям велосипедных маршрутов и сплавов на байдарках. "Сегодня есть туристические компании, которые целенаправленно специализируются на водных, велосипедных, пеших экскурсиях и предоставляют соответствующее снаряжение. Это направление развивают Августовский канал, национальные парки, особо охраняемые природные территории", рассказала консультант отдела планирования и организации туристской деятельности департамента по туризму Министерства спорта и туризма Марина Масташова.

 


Повышение интереса к религиозному туризму она объясняет проведенной работой по восстановлению храмов и монастырей и заинтересованностью самих служителей церкви. Традиционно пользуются спросом культурно-познавательные и военно-патриотические туры. Причем туристы все чаще отправляются не только в Минск и областные центры, но и районные города.

Всего в Беларуси насчитывается около 1,5 тыс. туристско-экскурсионных маршрутов.

По материалам БЕЛТА. Фото www.holiday.by

 

Комментировать:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

▲ Наверх