Monday, May 20th

Сайт обновлен08:35:36 AM GMT

Вы находитесь: Новости Год молодежи Среди лучших «100 идей для СНГ» -- две белорусские

Среди лучших «100 идей для СНГ» -- две белорусские

E-mail Печать

Белорусские проекты победили в двух номинациях на первой международной выставке-презентации «100 идей для СНГ» в Минске -- для промышленности и медицины.

В номинации "Промышленные технологии и производство" лучшей стала младший научный сотрудник, аспирант Физико-технического института НАН Беларуси Алина Марышева. Ее разработка "Уникальный способ штамповки ключевых деталей коллайдера" предполагает создание в Беларуси конкурентного, энергоэффективного и экономически выгодного способа изготовления деталей ускорителя, который позволил бы получать качественные изделия, соответствующие требуемым характеристикам.

Онлайн-сервис для продвижения и продажи комплекта услуг в сфере медицинского туризма "Клиники Беларуси" стал лучшим в номинации "Медицина, медицинская техника и технологии, фармация". Проект предназначен для увеличения объема экспорта медуслуг путем привлечения в страну иностранных граждан для получения медпомощи в учреждениях здравоохранения Беларуси, повышения престижа здравоохранения страны на международном уровне, поддержки имиджа развитого высокотехнологичного государства в сфере здравоохранения.

По информации Белта.

Комментировать:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

▲ Наверх