Thursday, Oct 17th

Сайт обновлен08:35:36 AM GMT

Вы находитесь: Новости 70-летие Победы Ветеранам и инвалидам оказывают постоянную помощь

Ветеранам и инвалидам оказывают постоянную помощь

E-mail Печать

В Беларуси помощь в ремонте квартир, домов, надворных построек, печей, электропроводок, сантехнического, газового, электротехнического оборудования, установке пожарных извещателей в январе-сентябре текущего года оказана почти 8,7 тыс. ветеранов и инвалидов на общую сумму более Br780 тыс.

Во всех населенных пунктах республики проведены обследования условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, пострадавших от последствий войн, одиноких пожилых людей, инвалидов первой и второй групп (за 9 месяцев обследовано почти 190,8 тыс. человек). Из средств государственного социального страхования оказана материальная помощь около 70 тыс. человек на сумму почти Br3,8 млн, из средств местных бюджетов ее получили 14,2 тыс. человек на сумму более Br5,1 млн.

Местные исполнительные и распорядительные органы оказали финансовую поддержку 528 ветеранским организациям на проведение мероприятий на сумму более Br980 тыс. На 1 октября нынешнего года в Беларуси проживали 12,3 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 8,1 тыс. инвалидов и участников войны. В республике насчитывается 20,3 тыс. человек, пострадавших от последствий войны, включая 795 членов семей военнослужащих, погибших в годы войны, 18,7 тыс. бывших узников фашизма, 748 инвалидов с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период войны либо с последствиями боевых действий.

По информации БЕЛТА.

Фото из архива "МГ".

 

Комментировать:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

▲ Наверх